Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий.
- Тип блюда:блюдо из творога
- Калорийность:157 ккал
Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге.
Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно
Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.
ПП сырники
Ингредиенты:
- творог 5% — 250 г.
- яйцо – 1 крупное
- сыр – 40-50 г.
- йогурт натуральный – 1 ст.л.
- молотая овсянка (манка) – 30 г.
- зеленый лук (петрушка, укроп)
- соль, красный перец по вкусу
Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными.
С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки.
Йогурт можно заменить нежирной сметаной.
Приготовление:
С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох
Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту.
Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус
По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.
Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!
Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.
Наше блюдо без яиц !
Если же вы в поиске классического варианта — (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.
Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- зелень любая – небольшой пучок;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
- масло – для жарки;
- мука – для панировки
Соленые сырники из творога с зеленью
Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.
Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.
Перемешала.
Всыпала манку.
Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.
Вот такая получилась творожная масса.
На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.
Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.
Запанировала в муке.
Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила с двух сторон.
Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Мммм…. Несладкие сырники? Не стоит удивляться! Лучше приготовьте и сами решите насколько они вкусные. А они действительно очень вкусные
В понимании большинства людей сырники являются десертом, традиционно подаваемым к завтраку. Но кто сказал, что только сладкие сырники имеют право на существование? Исключив из списка необходимых для приготовления этого блюда ингредиентов — сахар, вы откроете для себя совершенно новые, не совсем обычные, но при этом невероятно вкусные несладкие сырники.
Их можно готовить с добавлением картофеля и жареного лука, сыра фета и шпината, твердого сыра и ветчины – у сырников без сахара кулинарный потенциал такой же огромный, как и у десертных. Особенно ароматными получаются творожники, в состав которых по рецепту входит свежая зелень: укроп, петрушка и молодой зеленый лук. Именно такие сырники мы и предлагаем приготовить сегодня.
Подготовим необходимые для приготовления несладких сырников со свежей зеленью продукты:
- творог жирностью 18% – 400 г;
- пшеничная мука – 6 ст. л. с горкой;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- адыгейская соль – щепотка (или просто соль);
- зеленый лук – половина пучка;
- укроп – половина пучка;
- петрушка – половина пучка.
Процесс приготовления несладких сырников для удобства разбиваем на шаги:
Шаг 1. В глубокую миску отправляем творог, разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль.
Шаг 2. Перемешиваем содержимое миски до однородности с помощью погружного блендера. Но если нет блендера, то и ручные инструменты помогут.
Шаг 3. Добавляем к творожной массе половину из указанного количества муки (остальная мука понадобится нам для обваливания в ней сырников).
Шаг 4. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5. Зелень промываем под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и нарезаем ножом.
Шаг 6. Отправляем измельченную зелень в тесто.
Шаг 7. Вымешиваем массу с помощью кухонной лопатки.
Шаг 8. Оставшуюся муку пересыпаем в блюдце и обваливаем в ней сформированные руками сырники.
Шаг 9. Творожники выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и готовим их на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.
Совет: для приготовления сырников с лучше использовать нерафинированное растительное масло со свойственными ему насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Подавать такие сырники следует непременно горячими со сметаной, майонезом, горчицей или кетчупом – это, как говорится, дело вкуса. Кстати, творожники со свежей зеленью подаются не только на завтрак к сладкому кофе или : это блюдо станет отличным дополнением к обеду, а может и вовсе заменить ужин.
Приятных вам новых вкусовых ощущений!
Доброе утро, друзья! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший завтрак — простой и быстрый.Все, как мы с вами любим! Я решил, что моя любовь к сырникам вышла за рамки классики,потому захотелось поэкспериментировать.А где мои эксперименты, там и посуда
iCook
, предлагаю вам оценить результат.
на 2 порции
300 г сухого творога
1 яйцо
2 ст. л. рисовой муки(можно обычной)
1/2 ч. л. итальянских трав
пучок зелени(кинза, лук, чеснок)
соль и перец по вкусу
1+1 ст. л. оливкового масла
Сковорода iCook
В миске раскрошить вилкой творог. Зелень мелко нарезать. К творогу добавить сухие пряности, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и добавить свежую зелень в миску. Еще раз тщательно перемешать.Добавить в творожную массу муку и 1 ст. л. оливкового масла, замесить тесто.
Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, а затем сформировать из них заготовки для сырников.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на среднем огне сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.
Готовые сырники выложить в порционные тарелки и подавать со сметаной и зеленью к столу!
Приятного аппетита!
Как вам такой нетривиальный вариант сырничков? Я в полном восторге! Очень доволен результатом, поэтому смело рекомендую и вам!
Как видите, в сковороде
iCook
мы практически не использовали масло для жарки, а могли обойтись и без него. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря уникальной антипригарной поверхности
DURAMIC
™
.
DURAMIC
обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Этой сковороде не страшны царапины, вмятины и ржавчина, которые могут испортить не только внешний вид блюда, но и вкус. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда
iCook
равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов(технология
OPTITEMP
™
). Готовить можно при низкой или средней температуре, обеспечивая превосходную прожарку при минимальныхэнергозатратах!
Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке: http :// www . amway . ua / ru / nashi - marki / icook - ru # tab =1
Кстати, там вы можете посмотреть 10 видеороликов с моим участием.
Всем хорошего настроения!