Здоровье в вашем доме

Манная каша на воде. Как приготовить манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Манная каша воде без молока

Манная каша знакома всем с детства. Практически все родители вводят ее в рацион своих детей, да и сами не прочь полакомится этим сытным блюдом. Манная каша на воде - лучшая замена молочной для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и следит за своей фигурой. Добавляя к каше различные ингредиенты, можно баловать себя и близких новым вкусным блюдом каждый день, не рискуя при этом набрать лишние килограммы.

Манная каша на воде лучше, чем на молоке?

Многие ошибочно считают манку высококалорийным продуктом. Но это не так: в 100 г крупы содержится всего лишь 98 ккал. Но если манную кашу сварить на молоке, сдобрить сливочным маслом, большим количеством сахара или варенья, то она становится очень энергетически насыщенным продуктом. А вот манная каша, сваренная на воде, имеет низкую калорийность и с добавлением изюма, кураги или цукатов является отличным сытным, но диетическим блюдом.

К тому же манную кашу рекомендовано употреблять людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Она не содержит клетчатку, а ее вязкая консистенция мягко обволакивает стенки кишечника, способствует заживлению микротрещин. Манку на воде без масла, соли и сахара рекомендовано включать в рацион при язвах и гастритах желудка.

Как правильно варить манку на воде?

Настоящая манка должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, без комочков. Для такой манной каши на воде пропорции должны быть следующие: на 500 мл воды - 100 г крупы (4 ст. л. манки).

Манка-крупа очень прихотливая. Готовить ее нужно при постоянном помешивании, чтобы исключить появление комочков. Профессионалы и вовсе рекомендуют просеивать крупу в кастрюлю через сито, а варить ее на сильном огне не более 2 минут. Затем накрыть крышкой и укутать чем-нибудь теплым. Крупа должна доходить до готовности именно под воздействием горячего пара. Держать манку в теплой паровой бане нужно не менее 10 минут. Дополнительные ингредиенты следует добавлять только после готовности.

Можно использовать другой способ: манку понемногу всыпать в кипящую воду, убавить огонь и варить 10 минут, не переставая помешивать ни на минуту, а дополнительные ингредиенты добавлять в конце варки. Свыше 15 минут крупу варить не рекомендуется. В этом случае она полностью теряет свой вкус, а крупинки развариваются.

Если вам нравится жидкая манная каша на воде, убавьте количество крупы. На 0,5 л воды возьмите 75 г крупы (это 3 ст. л.). Для получения более густой консистенции, наоборот, добавьте крупы, взяв на 0,5 л воды 5 ст. л. манки.

Готовим сытную кашку по старинному рецепту

Раньше манку готовили в настоящей русской печи, и это был настоящий праздник, потому что такая каша считалась деликатесом. Приготовленная данным способом, она приобретала потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. манной крупы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Крупу обжарьте на раскаленной горячей сковороде без масла до легкого золотистого оттенка. Постоянно ее мешайте, иначе она подгорит.
  2. Дождитесь, пока вода закипит, убавьте пламя горелки до минимума.
  3. В кастрюлю поочередно засыпайте сахар и соль, потом крупу - понемногу, и интенсивно перемешивайте.
  4. Пламя конфорки сделайте минимальным и готовьте кашу 10 минут. Все время мешайте, чтобы она не пригорела.
  5. По истечении этого времени добавьте сливочное масло и сделайте ручкой деревянной лопатки несколько углублений в каше, чтобы она и изнутри пропиталась маслом.

Приготовленная по этому рецепту манная каша на воде получается неимоверно густой и, соответственно, очень сытной. Для удобства разрежьте ее ножом и выложите на тарелки, полив сверху ягодным сиропом, медом или вареньем.

Читайте также:

Манка в мультиварке без особых усилий

Во многих моделях мультиварок есть специальный режим «Молочная каша», с помощью которого можно сварить практически любую кашу. Но, даже если такой опции в вашем приборе нет, вы можете приготовить блюдо, используя функцию «Тушение».

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды;
  • 0,5 ст. манки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Выставите на приборе режим «Тушение» или «Приготовление на пару». В мультичашу налейте воды и прогрейте ее в течение 10 минут.
  2. Потом выкладывайте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
  3. Варите 2 минуты. Режим тот же.
  4. Перемешайте, добавьте сливочное масло и включите опцию «Подогрев», установив время на 15 минут.
  5. Вы можете использовать только опцию «Тушение», установив таймер на полчаса. Но в таком случае кашу необходимо периодически перемешивать. Готовое блюдо получается нежным, воздушным и без комочков.

Вкусная манная каша с цукатами или изюмом

Каша с цукатами очень нравится детям, что очень пригодится родителям, которые никак не могут заставить своих чад отведать столь полезного продукта.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 150 г цукатов или изюма, можно все вместе;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Если цукаты слишком крупные, порежьте их помельче.
  2. В кипящей воде растворите сахар, добавьте манку, доведите до кипения на сильном огне.
  3. Как только масса закипит, выкладывайте в манку цукаты и изюм, пламя установите на среднее значение и, постоянно помешивая массу, дождитесь ее закипания.
  4. Выключите конфорку, оберните чем-нибудь теплым кастрюлю с кашей и дайте ей постоять буквально 10 минут.

Вводим в рацион грудничка манку

Для малыша каша должны быть более жидкой консистенции с минимальным количеством сахара и соли. Вводите новое блюдо в рацион малыша постепенно. Поначалу давайте кашу не более 1 раза в неделю.

Ингредиенты:

  • 300 г воды;
  • 25 г манной крупы;
  • 6 г сахара;
  • немного соли (буквально на кончике ножа);
  • 5 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте манку.
  2. Убавьте пламя конфорки до минимума и варите массу 10 минут, не переставая ее помешивать.
  3. Спустя положенное время выложите в массу соль и сахар, снова вскипятите и сразу же выключайте огонь. Кусочек сливочного масла положите наверх каши.

Разнообразим вкус блюда фруктовыми нотками

Банан придает блюду превосходный вкус и сытность. Если вы следите за своей фигурой, сахар можно заменить более полезным медом - и каша станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда или сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка банана.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и первым ингредиентом всыпьте манную крупу.
  2. Дождитесь закипания массы, убавьте пламя конфорки до минимума и варите манку 3 минуты. Обязательно перемешивайте ее.
  3. Спустя это время добавьте к ней мед или сахарный песок и проварите еще 3 минуты, пока дополнительные ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Огонь выключите. В горячую массу сразу же выложите кусочек сливочного масла и натертый банан, перемешайте.
  5. Кастрюлю с кашей оберните чем-нибудь теплым и выдержите так 5-10 минут.

И а также микроэлементы калий, кальций, магний, фосфор, железо (подробнее о ).

Энергетическая ценность каши из манной крупы, сваренной исключительно на воде, составляет всего 80 килокалорий на 100 г, так что на таком продукте вполне можно похудеть.

Давайте разберемся как же следует варить манную кашу на воде и какие правила следует при этом соблюдать.

Рецепт приготовления манной каши на воде

Чтобы всего-навсего из крупы и воды сварить вкусную, оптимально разваренную манную кашу без единого комка, нужно правильно подготовить все необходимое:

  • Выбрать крупу. При покупке следует обращать внимание на маркировку. Если в ней присутствует буква «Т» – это манная крупа, полученная из пшеницы твердых сортов. Она хороша для пирогов-манников и добавок в фарши. Для каши нужна крупа с буквой «М» – средний помол мягкой пшеницы. Кроме того, нужно проверить, не истек ли срок хранения крупы – из просроченной вкусной каши не получится. Дома манку также следует хранить совершенно сухой, в стеклянной или пластиковой таре с плотно завинчивающейся крышкой – в этой питательной крупе легко заводятся насекомые. Если такое «население» все же появилось, продукт следует немедленно выбросить.
  • Позаботиться о должном качестве воды. Она, в оптимальном варианте, должна быть очищенной, фильтрованной или родниковой.
  • Подобрать посуду. Эмалированные кастрюльки нежелательны – к эмали нежная манная каша часто пригорает. Посуду для варки лучше всего брать металлическую, из нержавеющей стали или алюминия.

Мелкая манная крупа сама по себе разваривается очень быстро и каша из нее готовится за считанные минуты. Основная опасность, которая при этом подстерегает кашевара – образование неаппетитных слипшихся комков. Чтобы манная масса оставалась однородной, понадобится ее аккуратно засыпать и старательно перемешивать.

Для приготовления классической, не слишком плотной манной каши на каждый стакан воды берется столовая ложка крупы , сахара две чайных ложки и соль на кончике чайной ложки. Чтобы каша удалась на славу, пропорции крупа-вода нужно точно соблюдать . При специальных диетических ограничениях по заболеваниям пищеварительного тракта каша готовится совершенно без соли и сахара. По окончании варки обычно добавляется умеренная порция .

Есть два равноценных способа варки манной каши: при первом крупа добавляется в холодную воду, при втором – в хорошо нагретую.

Вариант первый, «холодный»:

  1. Налить воду в кастрюльку.
  2. Поставить ее на умеренный огонь.
  3. Сразу же сухой ложкой понемногу засыпать манную крупу.
  4. Перемешивать густеющую водно-манную массу вплоть до закипания. Обычно этот процесс занимает от трех до четырех минут.
  5. Когда загустевшая каша закипит, выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой, прибавить немного сливочного масла (помня о калориях) и потомить продукт минуту-другую.

Вариант второй, «горячий»:

  1. Налить воду в посуду для варки.
  2. Поставить на огонь.
  3. Довести жидкость почти до кипения.
  4. В горячую воду тонкой струйкой засыпать манную крупу либо просеивать ее в воду при одновременном помешивании. Перемешивать нужно особенно интенсивно и непрерывно, так как именно в горячей среде комки образуются наиболее быстро и охотно.
  5. Варить кашу, постоянно помешивая, от трех до пяти минут. После этого снять емкость с кашей с огня и, добавив кусочек сливочного масла, накрыть. Довести до окончательной готовности в течение нескольких минут.

Манная каша как компонент диеты

Благодаря невысокой энергетической ценности, манную кашу на воде включают в меню низкокалорийных диет. Разработана также монодиета на «водяной» манной каше, при которой в течение нескольких дней этот продукт, и только он, с фруктовыми добавками неизменно потребляется утром, днем и вечером. Если чистая качественная вода при этом пьется в достаточных количествах, на такой диете не только теряют килограммы избыточного веса, но также, за счет очищающего действия манной каши, улучшают цвет лица и налаживают пищеварение.

Эти оздоровляющие свойства манной каши, сваренной на воде, используются в лечебных диетах при заболеваниях пищеварительного тракта и почечной недостаточности, когда рекомендовано питание с пониженным содержанием белка.

Ввиду повышенной концентрации крахмала и клейковины, манную кашу, даже приготовленную на воде, с осторожностью включают в меню при индивидуальной непереносимости этих компонентов и при диабете.

Аппетитные и полезные дополнения

Хотя «водяная» манная каша сама по себе содержит витамины, микроэлементы и питательные вещества, их список может и должен быть обогащен и расширен, тем более, что вкус блюда от этого только выиграет. Итак, в готовый манный продукт желательно добавлять:

  • – промытые , если нет существенных ограничений по содержанию сахара. Если такие ограничения есть, лучше ограничиться , а также предварительно отваренными и .
  • Свежие и – банановое пюре (при отсутствии ограничений по сахару), клубничное пюре, землянику, и смородину, (по сезону).
  • – в умеренных количествах вместо сахара в готовую, немного остывшую несладкую кашу.
  • Растительные масла, достойно заменяющие сливочное – , .

Способы приготовления манной каши

Помимо традиционного способа варки в кастрюльке на открытом огне или варочной поверхности, манную кашу на воде можно изготовить и в мультиварке. Для этого две столовых ложки крупы всыпают в емкость, заливают двумя стаканами воды, добавляют две чайных ложки сахара и щепоть соли, перемешивают лопаткой, закрывают крышкой и выставляют режим «Рис». Спустя 10 минут каша готова. Ее можно дополнять аппетитными и полезными ингредиентами.

Кроме того, манная каша стремительно готовится в микроволновой печи. В глубокую тарелку всыпают столовую ложку манной крупы, вливают стакан холодной воды, добавляют две чайных ложки сахара, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешивают и ставят в печь на полторы минуты (мощность 750). Затем добавляют масло, размешивают и снова отправляют в микроволновую печь на то же время. Готовую кашу обогащают витаминными добавками.

Как варить манку на воде – видео

Из представленного видеоматериала вы узнаете как приготовить манную кашу так, чтобы в ней не было комочков. Детально демонстрируется вариант, при котором крупа засыпается в холодную жидкость, а приготовление блюда сопровождается постоянным помешиванием. Даны советы по обогащению состава и вкуса полученной каши.

Самая скоростная из каш – манная – при правильном приготовлении и применении может стать помощником для тех, кто худеет на низкокалорийных диетах. Кроме того, благодаря очищающим и целебным свойствам, манная каша на воде обязательно присутствует в лечебном меню при заболеваниях органов пищеварения. При нарушениях обмена веществ, в первую очередь, при диабете, употребление манной каши следует ограничивать.

Какой вариант изготовления каши из манной крупы на воде вы считаете оптимальным? Реально ли, на ваш взгляд, похудеть на манной каше? Какие добавки рекомендуете, как самые подходящие к манной каше, сваренной на воде? Поделитесь своим опытом, впечатлениями и мнениями в комментариях!

Манная каша

Легкий рецепт приготовления манной каши на воде. Как правильно выбрать манную крупу и какие добавки можно положить в кашу. Секреты и тонкости приготовления.

12 мин

80 ккал

5/5 (1)

Манная каша – знакомое многим с детства лакомство — порцию этой кашки мы привыкли получать на завтрак еще в детском саду. Да и будучи взрослой, я люблю сварить жидкую манку на завтрак — ведь это блюдо полезно как детям, так и взрослым, а готовится очень быстро и просто. Каша из манной крупы считается диетической, легко усваивается и заряжает энергией. Однако, благодаря тому что манка делается из отборных сортов пшеницы — это достаточно калорийное и сытное блюдо. В ней содержится кальций, что помогает укреплять кости и зубы, а также белок и полезные углеводы.

Манную кашу готовят на молоке или на воде, делать ее можно на плите и в мультиварке, а для вкуса можно добавлять различные ингредиенты: фрукты (малину, клубнику, чернику, бананы) или варенье из них, а также орехи, корицу или тертый шоколад. Манка – прекрасный вариант завтрака для всей семьи.

Кухонная техника : небольшая кастрюля, ложка, глубокая тарелка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать манную крупу

При выборе манной крупы в магазине отдавайте предпочтение расфасованной манке, а не на развес. Упаковка защитит крупу от влаги и порчи. Качественная манка должна быть сыпучей, без комков.

Ну и естественно, в ней не должно быть примесей или жучков. Выбирая манную крупу, изготовленную по ГОСТу, вы встретите различную маркировку: «М» – из мягкой пшеницы,«МТ» – из комбинации мягкой и твердой и «Т» – из твердых сортов пшеницы. На вкус такое различие не влияет, но все же полезней для приготовления каши будут изделия из твердых сортов с пометкой «Т» или «МТ».

Чтобы манная каша на воде получилась правильной консистенции, соблюдайте пропорции 1:6 – одна часть манки и шесть – воды.

Последовательность приготовления


Знаете ли вы? Каша приобретет пышность и более нежный вкус, если сразу после приготовления ввести сливочное масло и взбить ее венчиком.

Вкусная и нежная манная каша готова. Сразу подавайте ее к столу, еще горячей, ведь когда она остынет, вкусовые качества испортятся.

Видеорецепт приготовления

Детальный процесс и рецепт, по которому вы легко приготовите манную кашу, можно посмотреть на видео.

С чем подавать манную кашу

Обычная манная каша кажется вам скучной? Тогда приготовьте ее с фруктами – полезно и вкусно одновременно. В качестве добавок к готовой каше почистите и нарежьте кусочками яблоки, груши, сливы. В сезон можно добавлять малину, клубнику, ежевику, чернику.

Если свежих фруктов дома не оказалось, возьмите домашнее варенье или джем.
Манная каша может быть основой и других блюд. Из нее готовят хлеб, оладьи, суфле, пудинги, запеканки с добавлением различных фруктов.

Топинг к манной каше на воде

Специально для сладкоежек раскроем еще один способ готовки пошагово — вкуснейший рецепт манной каши с бананом и шоколадом!

Необходимые ингредиенты

  • Вода – 1 л.
  • Манная крупа – 5-6 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст.л.

Словосочетание «манная каша» у большинства с детства вызывает кислое выражение лица. Слишком уж доступно и вместе с тем скучно было это блюдо. Медики до сих пор спорят о ее пользе, кулинары – о способах ее приготовления, а мамы по-прежнему не знают, как же сделать так, чтобы ребенок полюбил такую непопулярную манку.

Фото Shutterstock

Как приготовить кашу без молока

С этим базовым рецептом приготовления манки можно без труда сварить классическую кашу на воде. Вам понадобится:- 2 стакана очищенной воды;- 3 ст. л. сахара;- 50 г манной крупы;- сливочное масло;- соль;- ваниль, корица, варенье, чернослив, орехи - по вкусу;- орегано, майоран, черный молотый перец - по вкусу;- 1 морковь;- 2-3 помидора.

Манную кашу лучше всего варить в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном, так вероятность того, что она подгорит, будет снижена. Вскипятите 2 стакана воды с 3 столовыми ложками сахара. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю 50 г манной крупы (это примерно 2,5 столовой ложки). При этом, чтобы в каше не образовывались неприятные комочки, непрерывно помешивайте ее ложкой или вилкой.

Убавьте огонь и, продолжая помешивать так, чтобы каша не подгорела на дне, варите ее 5 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5-7 минут: так крупа лучше набухнет, и каша получится нежнее.

Для того, чтобы вкус каши был более ярким, добавьте в воду маленькую щепотку соли

Чем слаще, тем вкуснее

Один из самых простых улучшителей вкуса манки – сливочное масло. Добавьте небольшой его кусочек в каждую тарелку, и каша покажется гораздо вкуснее . Как правило, манку едят на завтрак, а потому к ней принято добавлять сладкие топпинги. Попробуйте при приготовлении положить в воду стручок ванили или палочку корицы. Они оттенят вкус каши, придав ей десертные нотки. За неимением натуральных продуктов подойдут также экстракты и даже ванильный сахар или молотый порошок корицы.

В количестве ориентируйтесь только на вкусы домочадцев. Норму сахара при приготовлении тоже можно варьировать, но не увлекайтесь, ведь прежде всего каша – это завтрак, который помогает организму проснуться, а не лакомство. Добавляя различное варенье, свежие ягоды, чернослив или орехи вы сделаете манную кашу только вкуснее, а также разнообразите ее, что пойдет на пользу вкусовым рецепторам.

Тем, кто не любит сладкое

Можно приготовить манную кашу, например, с морковью. Для этого натрите одну морковь на мелкой терке и потушите ее в небольшом количестве воды в той же кастрюле, в которой вы планируете варить кашу. Далее добавьте к моркови сахар и оставшуюся воду и вскипятите ее. Затем следуйте инструкциям, приведенным выше. Такая каша получится не только вкусной, но и приятной на вид. А ведь красиво поданное блюдо всегда возбуждает аппетит.

Также можно приготовить манную кашу на воде по-индийски, с помидорами. Для этого рецепта обжарьте нарезанные колечками томаты со специями: орегано, майораном, петрушкой, черным перцем, солью. Манку при этом варите на воде по обычному рецепту, исключая добавление сахара.

После того как каша будет готова, аккуратно вмешайте в нее помидоры или выкладывайте их сверху уже на тарелке. Это довольно экзотическое блюдо, но его стоит попробовать хотя бы для того, чтобы ощутить вкус далекой Индии. Со специями можно экспериментировать на свое усмотрение, единственное, не стоит ими увлекаться, чтобы не забить нежный вкус каши.

Манная каша на воде – это отличное решение для людей, которые по различным причинам не пьют молоко. Ее можно подавать на стол горячей, а можно и в остывшем виде, как . Повысить калорийность манной каши на воде очень просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты или . Меняя эти ингредиенты, можно каждый день получать новое блюдо, которое никогда не надоест. Давайте узнаем с вами как правильно и вкусно сварить такую кашку.

Рецепт манной каши на воде

Ингредиенты:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица. Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!

Манная каша на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • джем – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее немного манки, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем. Когда вода закипит, аккуратно высыпаем оставшуюся крупу и варим примерно 3 минуту, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков. Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Как только каша будет готова, оставляем ее на некоторое время, чтобы манка еще больше разбухла. Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье или просто кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная манная каша на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Изюм заранее промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, и каша получилась однородной консистенции. Провариваем массу в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло, кладем немного сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам для того, чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и ярким. В самом конце приготовления добавляем в кашу заранее промытый и высушенный изюм и выключаем ее. Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 минут, чтобы у блюда сформировался насыщенный вкус.

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Далее вливаем очищенную холодную воду и тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Тушение" и время приготовления – 30 минут. После сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем немного сливочного маслица.

Можете выбрать на мультиварке программу "Молочная каша", но тогда за счет долгого томления, она получится у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.

Загрузка...