Здоровье в вашем доме

Рецепты с молоком на сковороде. Как приготовить омлет: рецепты. Пышный омлет без добавок

Приготовить блюдо на скорую руку под силу каждой хозяйке, но чаще всего на ум приходят такие простые блюда, как бутерброды, макароны с сосисками или банальная яичница.

А вот о таком легком и необременительном в приготовлении блюде, как омлет с молоком многие забывают. И зря. Продукты, входящие в его состав, элементарны, доступны и всегда есть практически в каждом доме, а уж простор для экспериментов настолько велик, что даже если готовить омлет с молоком на сковороде ежедневно, можно каждый раз создавать новые и новые блюда.

Омлет с молоком на сковороде – общие принципы приготовления

Бытует такое мнение, что поистине вкусный, пышный омлет можно приготовить только в духовке или в печи, но это глубокое заблуждение. На сковороде сделать воздушный омлет тоже просто. Главное, что следует учитывать – это или готовить омлет из большого количества яиц, или же взбивать белки яиц отдельно от желтков, и, чем тщательнее будут взбиты белки, тем более пышным и упругим получится омлет. Некоторые добавляют в яичную массу при взбивании соду, которая приподнимает омлет, но, чтобы не испортить конечный вкус блюда, соду лучше класть в минимальных количествах или гасить уксусом.

Рецептов омлета с молоком настолько много, что перечислить все, наверное, невозможно. Но общий принцип любого рецепта один: яйца взбиваются с молоком, солью и специями, после чего масса перекладывается на смазанную сковороду и тушится под закрытой крышкой.

Но для того чтобы блюдо получилось сытнее и вкуснее добавляют всевозможные дополнительные ингредиенты, и вот как раз здесь набор может ограничиться разве что вашей фантазией. Ведь дополнением к омлету с молоком могут стать:

Мясные продукты: колбасы, ветчина, курица, фарш, окорок;

Овощи: перец, томаты, лук, морковь, кабачки, брокколи;

Морепродукты: рыба, крабовое мясо, креветки;

А также зеленый горошек, стручковая фасоль, любые грибы;

И многое другое.

Кроме того, используя разнообразие зелени, специй, пряностей и приправ можно придать омлету с молоком не только новый вкус и аромат, но даже цвет: прованские или итальянские травы, петрушка, базилик, шафран, чеснок, перцы и прочее-прочее.

Омлет хорош и в горячем, и в холодном виде. Подают его в качестве основного блюда со свежим хлебом или только что приготовленными тостами, посыпав зеленью или полив соусом.

1. Омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты:

Пять яиц;

2 ст. л. муки;

200 мл молока;

Растительное масло;

Специи, соль.

1. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбивать белки отдельно от желтков. Поэтому отделите их друг от друга, белки уберите на 10 минут в холодильник, а желтки взбейте со специями и солью.

2. Добавьте молоко, еще раз тщательно взбейте.

3. В другой миске взбейте до образования белой густой пенки остуженные белки.

4. Аккуратно введите в желтковую смесь белковую, перемешайте.

5. Раскалите на сковороде масло. Если вы хотите, чтобы вкус омлета с молоком был сливочным, кладите сладко-сливочное масло, но также можно готовить и на растительном масле без запаха.

6. Влейте омлетную смесь на сковороду, готовьте 5 минут на тихом огне.

7. Прикройте сковороду крышкой, выдержите еще 6-7 минут, отключите газ.

8. Подавайте в горячем виде, посыпав при желании свежей зеленью.

2. Омлет с молоком на сковороде с колбасой, томатами и сыром

Ингредиенты:

100 г вареной колбасы;

Крупный помидор;

70 г сыра;

Треть стакана молока;

Соль, перец, масло сливочное.

Как приготовить:

1. Нарежьте колбасу кубиками среднего размера.

2. Помидор промойте и порежьте мелкими дольками.

3. Разбейте яйца, посолите, поперчите, влейте молока. Взбейте до однородного цвета.

4. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите подготовленную сковороду. Помешивая, обжарьте в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

5. Добавьте нарезанный помидор, обжаривайте на медленном огне, помешивая, еще пару минут.

6. Залейте колбасу с томатом молочно-яичной смесью, поверх равномерно распределите мелко тертый сыр.

7. Прикройте сковороду крышкой, готовьте, не мешая, около 10 минут.

3. Омлет с молоком на сковороде с овощами

Ингредиенты:

100 мл сливок;

100 мл молока;

Красный и зеленый сладкий перец;

Помидор;

100 г зеленой стручковой фасоли;

Сладко-сливочное масло для жарки;

Специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Все овощи тщательно промойте, удалите у перца семена и хвостики.

2. Если у вас фасоль замороженная, залейте ее на 1-2 минуты кипятком, после чего ополосните.

3. Порежьте сладкий перец соломкой, помидор кубиками, если фасоль крупная, то разрежьте ее на несколько частей.

4. На раскаленном в сковороде сливочном масле обжарьте сначала в течение пары минут перцы, после положите томат и фасоль, жарьте еще 3 минуты.

5. Взбейте отделенные от белков желтки с молоком и сливками, специями и солью.

6. Введите в получившуюся смесь отдельно взбитые белки. Перемешайте.

7. Перелейте готовую смесь к овощам. Жарьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 8-10 минут.

4. Омлет с молоком на сковороде с курицей

Ингредиенты:

Пять яиц;

200 г куриного филе;

200 мл молока;

Молотый перец, соль;

Сливочное масло;

Соус соевый.

Как приготовить омлет на сковороде с курицей:

1. Хорошенько промойте филе под проточной водой, при необходимости уберите кожицу, жировые отложения, пленку. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

2. Обжаривайте на раскаленном сливочном масле, время от времени помешивая, примерно 15 минут.

3. За 5-6 минут до готовности влейте в сковороду с обжаренной курицей 1-2 ст. л. соевого соуса.

4. Взбейте белки до белой пенки, желтки с молоком и специями и солью до однородной консистенции. Смешайте обе смеси.

5. Перелейте получившуюся у вас массу в сковороду, закройте посуду крышкой. Готовьте, убавив огонь до минимума, 8-10 минут.

5. Омлет с молоком на сковороде с морепродуктами

Ингредиенты:

150 г очищенных креветок;

200 г брокколи;

По 100 мл молока и сливок;

Приправы, соль, масло.

Как приготовить:

1. Очистите креветки от панцирей, выложите в сковороду, смазанную сливочным маслом.

2. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне не более 1 минуты, иначе морепродукты получатся резиновыми. Переложите креветки в тарелочку.

3. Ополосните брокколи, разделите капуста на маленькие соцветия.

4. Взбейте миксером или венчиком желтки яиц с молоком, солью и приправами.

5. Отдельно взбейте белки, введите их в желтковую массу.

6. Добавьте в яично-молочную смесь соцветия брокколи и уже подготовленные креветки. Перемешайте.

7. Влейте ароматную смесь на раскаленную смазанную сковороду, жарьте, прикрыв крышкой, 10-12 минут.

6. Омлет с молоком на скороде с зеленью и кабачками

Ингредиенты:

200 мл молока;

Небольшой молодой кабачок на 180-200 г;

Пучок свежей петрушки;

Масло, специи.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

1. Тщательно промытый кабачок очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками.

2. Свежую петрушку ополосните, отделите листья от веточек. Веточки выкиньте или используйте, например, в качестве добавки при приготовлении бульона, а листочки измельчите.

3. До густой и устойчивой пены взбейте яичные белки, в отдельной миске смешайте до однородности желтки со специями и молоком.

4. Смешайте белки с желтками, сюда же вмешайте кусочки кабачка и петрушку.

5. Готовьте, предварительно разогрев сковороду с кусочком сливочного масла, под закрытой крышкой 10 минут.

7. Омлет с молоком на сковороде с грибами

Ингредиенты:

50 мл молока;

3-4 крупных шампиньонов;

Лук-порей;

Четвертинка красного сладкого перца;

50 г сыра твердого;

Соль, перец, масло.

Как приготовить:

1. Нарежьте белую часть лука порея тончайшими колечками.

2. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите.

4. Перец очистите и порежьте соломкой.

5. Ополоснутую зелень измельчите.

6. Обжарьте на сковороде шампиньоны с пореем до смягчения и выпаривания жидкости. Смесь остудите.

7. Взбейте с молоком, солью и специями яйца. Смешайте эту смесь с измельченной зеленью, обжаренными с луком шампиньонами и перцем.

8. Вылейте массу в раскаленную сковороду, посыпьте тертым сыром.

9. Готовьте, прикрыв крышкой сковороду, 7-10 минут.

10. Подавайте омлет с молоком в горячем виде.

Если вы решили приготовить омлет с молоком, добавляя какие-либо овощи, лучше всего предварительно их обжарить, чтобы они не остались сырыми. Исключения составляют разве что молодые кабачки, зелень, для придания особого вкуса – болгарский сладкий перец.

Практически в каждом рецепте рекомендуется взбивать желтки отдельно от белков – это необходимо, чтобы омлет получился пышным, а не в виде блинчика. Но если вы готовите большое количества блюда из 7-8 яиц и более, то яйца можно взбивать перед приготовлением, не отделяя желтки от белков, омлет и так получится объемным и пышным.

Для пышности омлета так же можно добавить при взбивании немного обычной муки, но учтите, что этот ингредиент сделает блюдо более калорийным.

Если вы положите в яично-молочную смесь пару ложек свежей сметаны, то вкус омлета получится нежно-сливочным. Тот же эффект достигается при приготовлении на сливочном, а не на растительном, масле.

Омлет – это прекрасный, сытный и здоровый завтрак для детей. Если ваш малыш не очень любит яйца, вы можете украсить блюдо яркими красиво нарезанными овощами или, к примеру, кукурузой, зеленым горошком, томатами черри, придав обычному омлету интересный и аппетитный вид.

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами — сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
  • стакан молока;
  • масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
  • соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным.

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко. В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость. Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром. После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.

Молочный омлет с ветчиной и луком на сковороде

Мясо, натуральное молочко, яйца и свежие овощи – прекрасное сочетание продуктов. Сделав омлет по этому рецепту, можно получить достаточно сытную трапезу, которая придётся по вкусу мужчинам и маленьким гурманам.

Заранее следует приобрести:

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.

В разогретой посуде следует обжарить измельчённый лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой. Тем временем в подходящей по объёму миске нужно взбить поэтапно остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Распределить смесь на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности. После добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления молочного продукта ещё пару минут. Приготовленное блюдо рекомендуется порезать на порции, украсить при желании овощами, зеленью или оливками.

Классический высокий омлет идеальный вариант вкусного полезного завтрака: рецепт предельно прост и займёт немного времени. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Блюдо традиционно выпекается в духовке. Благодаря равномерному прогреву яичная масса быстро поднимается, покрываясь аппетитной золотистой корочкой. Знание маленьких кулинарных хитростей позволит приготовить его воздушным на обычной сковороде.


Выбор посуды

Чтобы омлет получился объёмным и пористым важно точно следовать рецепту, правильно подобрав сковороду . Есть несколько нехитрых правил выбора посуды:

  • Лучше всего подойдёт массивная чугунная сковородка с толстым ровным дном и высокими бортами: чугун будет равномерно отдавать тепло блюду, обеспечивая качественное выпекание. Можно приготовить омлет, используя керамическую или тефлоновую посуду с антипригарным покрытием, если её донышко и стенки не слишком тонкие.
  • Размер утвари тоже важен. Если та окажется маленькой, омлет выйдет слишком плотным , на большой растечётся в тонкий блин . Для приготовления одной порции из 3 яиц , нужно взять сковороду диаметром 15 см.
  • Секрет пышности - сильно разогретая сковородка . Важно, чтобы её поверхность перед наливанием масла была идеально сухой: этого просто достичь, протерев посуду бумажной салфеткой.

Крышка должна прилегать максимально плотно . Обязательно наличие отверстия для выхода пара, которое поможет избавиться от лишней жидкости, сохраняя температурный режим, нарушаемый при сдвигании крышки. Материалы предпочтительнее прозрачные , позволяющие наблюдать за процессом приготовления.

Подготовка продуктов

Существует множество разных рецептов омлета, но цель у них одна - пышное и вкусное блюдо. Для сохранения объема важно точное соблюдение пропорций ингредиентов. Чтобы сделать порцию на одного человека, потребуется 3 яйца. Если нужно приготовить трапезу на всю семью, можно просто взять сковороду побольше, но лучше не полениться и разделить сырую омлетную массу на несколько небольших порций, тогда вкус блюда будет нежнее и поднимется оно выше. Итак, выбираем ингредиенты.


Яйца.

Пышный омлет получится приготовить только из свежих куриных яиц. Некоторые гурманы используют индюшиные или гусиные : подобное кушанье получится достаточно плотным, больше похожим на запеканку.


Молоко .

Часто готовое блюдо оседает из-за избытка молока. Рассчитать его количество легко: на 1 яйцо должно приходиться 20 мл , можно чуть больше. Молоко традиционно добавляют холодным . Считается, что чем ниже его температура, тем пышнее в итоге получиться омлет.


Добавки.

Испортить рецепт способно слишком большое количество дополнительных ингредиентов. Мясо, колбаса, сыр или овощи приятно разнообразят вкус, но их не должно быть много, максимум 40% . В противном случае есть риск получить на выходе толстый плоский блин.

О млет традиционно считается детским блюдом. Его готовят в детских садах, школах; мамы предлагают его деткам на завтрак. Но и взрослым омлет может очень нравиться, как воспоминание из детства или сам по себе. Молоко, особенно обезжиренное, способно сделать омлет по-настоящему диетическим блюдом, а приготовление его на основе одних белков освободит его от холестерина. Предлагаем вам приготовить нежный омлет по классическому рецепту, с приготовлением этого блюда справятся дети, это может быть первым блюдом, которое самостоятельно изготовит девочка-подросток или мальчик-школьник.

Если вы хотите, чтобы ваш омлет был воздушным и нежным, сбивайте яйца с помощью блендера или миксера!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
  • Зелень — Для оформления

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рассчитывайте приблизительно 1,5 яйца на одну порцию блюда.
  2. Разбейте яйца в подготовленную чистую посуду. Перед этим не забудьте их помыть под проточной водой, во избежание заболеваний.
  3. Взбейте яйца вилкой. По вкусу добавьте соли, приправ. К этому блюду больше всего подходит приправа «хмели сунели», но вы можете использовать полюбившуюся вам пряность или их смесь. Конечно, если вы готовите для детей, то этот шаг можно пропустить.
  4. Взбейте яйца с приправами и солью. Это можно сделать с помощью миксера: так омлет получится более воздушным.
  5. Добавьте молоко. Если вы хотите получить более «плотный» омлет, то долейте 0,5 стакана молока жирностью от 2,5%, а если хотите более нежный, добавляйте 2/3 стакана.
  6. Взбейте яйца с молоком.
  7. На сковороду налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, распределите по всей поверхности дна. Слегка разогрейте посуду.
  8. Вылейте смесь на сковородку.
  9. Когда краешки омлета начнут запекаться и подниматься, накройте посуду крышкой.
  10. Под крышкой омлет будет томиться не более пяти минут.
  11. Когда вы заметите, что низ омлета поджаривается, наступило время его перевернуть. Проще всего сделать это по частям, разделив, например, на 4 кусочка. На этом этапе можно просто положить в середину начинку из сыра и зелени и сложить омлет пополам. Сыр расплавится и соединит половинки омлета. Не забудьте, что сыр увеличит калорийность вашего завтрака или ужина.
  12. После того, как вы перевернули омлет, он готов.
  13. Можно приступать к украшению. Используйте небольшие бутербродики с маслом и зеленью, вырезанные с помощью трафаретов, рубленую петрушку, помидоры, кетчуп или все, что подскажет ваша фантазия. Такой омлет можно есть не только на завтрак или ужин, он может по пищевой ценности заменить полноценный обед, при этом — без мяса! Приятного аппетита!

Омлет - уникальное французское блюдо приготовлено из слегка взбитых яиц, пожаренных на сковороде. Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.

Можно ли ребенку омлет?

Омлет можно кушать как взрослому человеку, так и ребенку с годичного возраста. Это блюдо часто готовят в садиках, и детишки очень любят его, ведь он очень вкусный!

Омлет калорийность.

В 100 граммах продукта:


Калорийность — 184 Ккал*

*может изменяться от количества ингредиентов.

Как приготовить омлет? Приготовление омлета.

Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);

Молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);

Сливочное масло (от 100 до 150 грамм);

Соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).

1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.

2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.

3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.

4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева - добавьте сливочное масло.

5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.

6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.

7. Ждем несколько минут - и блюдо готово!

Омлет фото.

ВИДЕО. Как приготовить омлет?

Сколько готовить омлет?

Омлет готовиться за 10-40 минут, в зависимости от вида омлета.

Омлет в духовке.

1. В глубокой тарелке вбейте 6 куриных яиц.

2. Добавьте 300мл молока и тщательно смешайте.

3. Посолите (0,5 ч.л.), добавьте щепотку соды и перемешайте до однородности.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чтобы наше блюдо получилось высоким, используйте небольшую форму для запекания.

5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда нашу массу и поставьте в духовку.

6. Через 30-40 минут, когда омлет приобретет золотисто-коричневую корочку - можно доставать с духовки.

ВИДЕО. Омлет в духовке.

Омлет в микроволновке.

Это самый быстрый и простой способ приготовить омлет для ребенка, очень вкусный и сытный завтрак для молодого организма!

На одну порцию потребуется:

2 куриных яйца;

150 мл молока;

Щепотка соли.

1. Разбейте яйца в глубокую посудину и взбейте их венчиком.

2. Добавьте молоко и тщательно смешайте массу. Посолите по вкусу.

3. Вылить массу в посудину для микроволновки.

4. Поместить в микроволновку на 5 минут, на максимальную мощность.

Блюдо готово!

Омлет в мультиварке Редмонд.

Мультиварка Редмонд - уникальное средство для приготовления сытного и очень вкусного омлета!

1. Возьмите 4 яйца, 100-150 гр. сметаны и тщательно взбейте.

2. Чтобы омлет был более сытным и вкусным мы предлагаем добавить туда порезанную кубиками ветчину, и помидоры (можете порезать как Вам удобно).

3. Посолите или поперчите для вкуса.

4. Дно чаши нужно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложите начинку и залейте нашей массой.

5. На мультиварке уставите режим «Выпечка» и промежуток времени - 25 минут.

Полезные советы:

Не спешите открывать мультиварку сразу же после приготовления, дайте блюду постоять ещё 5 минут в аппарате;

Вместо ветчины и помидоров, можете добавить другие продукты по своему вкусу.

Омлет в пароварке.

Самый нежный омлет получается, конечно же, в пароварке! Этот омлет не содержит в себе лишних калорий и всегда порадует своим вкусом, как взрослых, так и детей!

Ингредиенты:

6 куриных яиц;

Стакан молока;

Щепотка соли;

Сливочное масло.

1. Взбиваем яйца вместе с молоком. Не используйте миксер или блендер, иначе омлет не получится.

2. Посолите для вкуса.

3. Смазываем чашу пароварки сливочным маслом, и выливаем туда массу.

4. Включаем пароварку и ждем 20 минут.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу, украсив его предварительно зеленью или тертым сыром!

Вареный омлет.

Вареный омлет - очень интересное блюдо, ведь он получается очень пышным и с необыкновенным вкусом.


Ингредиенты:


2 куриных яйца;

2/3 стакана молока;

Соль, перец;


1. Взбиваем яйца миксером, пока не появится пена. Добавляем соль по вкусу.

2. Добавьте молока и снова взбейте до однородной массы.

3. Берем 2 пакета для запекания и выливаем туда нашу массу. Завязывая, оставьте немного свободного места в пакете.

4. Опускаем пакет в кипящую воду. Крышкой не накрываем и варим на среднем огне.

5. Спустя 20 минут омлет готов. Можно просто выложить его с пакета в посудину подходящего размера. Омлет не должен прилипать к пакету.

Омлет в детском саду рецепт.

Все помнят этот детский омлет, который подавали нам в садике. Его рецепт прост как никогда, и приготовить его можно всего за 30-40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

10 отборных яиц;

0,5 литра молока;

1 ч.л. соли;

Сливное масло.

1. В глубокую миску налейте молоко.

2. Добавьте яйца и соль. Хорошо размешайте, только не взбивайте.

3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

4. Залейте нашу массу в форму и поставьте в духовку. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.

5. Запекайте 30-35 минут. Первый 15-20 минут не открывайте духовку, дабы не испортить блюдо.

Омлет готов! Разрезайте его на куски и можете приступать к вкусному обеду.

Виды омлетов.

Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.


Помимо приготовления, есть и свои разновидности, ведь в простой омлет можно добавить любые ингредиенты. В домашних условиях можно готовить: омлет с сыром, омлет с колбасой, омлет с овощами, омлет с грибами, омлет с сыром и колбасой, омлет с картошкой, омлет с сахаром, омлет с чесноком, омлет с хлебом, омлет с яблоками, омлет с шпинатом, омлет с молоком.

Загрузка...